Коты Воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители » Племя Ночного Холода » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

После прогулки Миура отправилась в свою пещеру, отведенную ей сразу после смерти матери. Здесь было достаточно уютно, чтобы проводить большую часть жизни, и все же сумеречно. Чаще всего зимой сюда задувал холодный ветер, но Миура, казалось, привыкшая абсолютно ко всему, его не замечала.

Она прошла и села у небольшой выемки, где ночью разводила огонь для варки снадобий и зелий. Ее лапки действовали слаженно и грациозно, издали в ней можно было увидеть всю грациозность. Вскоре затрещал веселый огонек, и Миура, взобравшись наверх, где у нее были сложены на просушку травы, принялась их перебирать, выбирая нужные.

Зажав в лапке щавель, мох и кору березы она спустилась к огоньку, чуть подула на него, раздувая и, найдя котел, поставила его на треногу. За водой далеко ходить не надо было - Миура всегда запасалась всем впрок. И сейчас она чуть улыбнулась своим мыслям и зачернув воды, вылила ее в котел. Дожидаясь, пока вода закипит, она села перед травами, - отделяла корешки и стебли от листьев.

"Вот так и проходит жизнь", - подумала Миура, глядя куда-то в сторону. - "В сплошных хлопотах о племени, а потом на войне, где тебя могут в любой момент", - она чуть судорожно сглотнула, - "убить".

0

3

Звездопад вошел к новой целительнице в пещеру. Оглядевшись и вдохнув запах трав, он подошел и сел у огонька
-Ну, как у нас дела?
Ободряюще спросил предводитель и блеснул глазами

0

4

Миура полуоглянулась, когда в пещеру вошел Предводитель Ночного Холода - Звездопад. Это был красивый кот, шедший плавно, будто летел по воздуху. Так, по крайней мере, казалось Миуре.

- Ну, как у нас дела? - спросил кот, усаживаясь у огонька, который разгоревшись, лизал дно котла.
Миура чуть смущенно взглянула на Звездопада.
- Все как обычно. Очень тихо и очень спокойно. Год выдасться суровый, пищи мало, воды.. тоже. В что-то плохо вижу, поэтому решила сварить себе снадобье для зоркости. В племени, слава богу, почти никто не болеет. Твое как здоровье? - Миура перешла на "ты" и на несколько мгновений замерла, в ожидании реакции Звездопада.

Она добавила в кипящую воду растолченный заранее мох и стебельки щавеля.

0

5

-Как видишь не плохо. Могло бы быть и хуже. Нужно будет учеников на охоту отправить
Кот чуть улыбнулся и стал жмуриться от тепла, исходящего из-под котелка
-Сама то как? Видения были какие-нибудь?

0

6

7

-Аккуратней надо быть
Кот ехидно улыбнулся,подошел лизнул её в макушку.
-Камни то тебе зачем?
В глазах промелькнуло заметное удивление и любопытство

0


Вы здесь » Коты Воители » Племя Ночного Холода » Пещера целителя